You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Tidung, Pembinaan Kadarkum
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

30 Warga Pulau Tidung Diberikan Pembinaan Kadarkum

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengadaakan pembinaan kelompok Keluarga Sadar Hukum (kadarkum) di Aula Kantor Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (1/8).

Mewujudkan masyarakat yang rukun, harmonis, tertib, tentram, taat hukum

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kabupaten Kepulauan Seribu, Alawi mengatakan, kelompok kadarkum sebagai wadah untuk menghimpun warga yang berkesadaraan hukum dan mempunyai tugas meningkatkan kadar kesadaraan hukum baik bagi para anggotanya maupun bagi masyarakat pada umumnya.

"Kelompok Kadarkum menjadi syarat utama dibentuknya Kelurahan Sadar Hukum, Kelurahan Pulau Tidung pada 2014 sudah ditetapkan sebagai Kelurahan Sadar Hukum melalui Keputusan Gubernur Nomor 2270 Tahun 2014," ujar Alawi.

50 Warga Cibesut Ikut Pembinaan Keluarga Sadar Hukum

Alawi menambahkan, melalui pembinaan ini diharapkan Kelompok Kadarkum dapat menjadi perpanjangan tangan Pemprov DKI Jakarta dalam menyampaikan dan menyebarluaskan informasi hukum kepada keluarga, kerabat, dan masyarakat yang ada dilingkungan masing-masing.

"Semoga dapat mewujudkan masyarakat yang rukun, harmonis, tertib, tentram, taat hukum serta memahami apa yang menjadi hak dan kewajibannya sebagaimana yang dicita-citakan," terangnya.

Kepala Bagian Hukum Ketatalaksanaan dan Kepegawaian (HKK) Kepulauan Seribu, Denny Harnoko mengatakan, kegiatan Kadarkum ini diikuti sebanyak 30 orang perwakilan dari RT/RW, Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK), Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Karang Taruna dan Kader PKK.

Para peserta diberikan materi oleh para narasumber dari Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan HAM RI, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah DKI Jakarta dan Unit Pengelola Jakarta Smartcity.

“Tujuan dari kegiatan ini untuk membina masyarakat sadar akan hukum khususnya di kelurahan Pulau Tidung,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2690 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2239 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1573 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1006 personBudhi Firmansyah Surapati